Langsung ke konten utama

Header Baru

Assalamualaikum Wr.Wb

Saya mau buat postingan soal apa yak? *Mulai deh kebingungan sendiri, hehe..

Pertama saya mau mengucapkan terimakasih buat sahabat blogger yang telah selesai mengerjakan award dari saya. *makasih banyak ya ^^.. 

Oke selanjutnya, *mikir
Saya telah lama berpikir untuk mengganti banner blog saya. Sampai rambut saya sekarang menjadi ubanan *Tapi bohong, :D

Menggantinya dengan banner yang tidak terlalu ramai (warna), banner yang lebih simpel. Selain itu saya kepengen banner tersebut dibuat sendiri, ga ngambil dari mbah google :D *seperti banner saya yang sebelumnya. Hehe

Tapi Saya masih sangat awam untuk membuat banner sendiri.. 

Akhirnya turunlah malaikat maut baik hati yang mau membantu saya membuatkan banner baru (y). :D

Dia adalah seorang teman baru saya, tapi merupakan stok lama, haha. Maksudnya??


Ok saya akan jelaskan. Kami sebenarnya satu sekolah saat masa putih abu-abu, tapi selama itu kami tidak pernah saling tegur. Baru akhir-akhir ini kami menjalin komunikasi, itu semua berawal dari fesbuk dan berlanjut di blog. Dia juga ngerti blog (punya blog) dan tau mendesain blog, jadi kami nyambung kalau berbicara soal blog.

Teman saya ini, bersedia untuk membuatkan saya banner *walaupun dia minta dibujuk terlebih dahulu dan dikasih permen :P.. Dia memberikan 2 desain banner untuk saya, dan dari 2 desain itu saya akhirnya milih satu desain yang sudah terpasang baik sebagai banner blog saya sekarang. Inilah gambar bannernya (eng~ing ~eng) :


Waktu saya melihat banner ini dikirimkannya melalui message fesbuk, saya langsung senyum senang ^^. Karena Banner yang dibuatnya telah sesuai dengan yang saya inginkan, simpel dan terlihat cantik..

Makasih ya Masdim buat bannernya :). Nanti saya dibikinin lagi ya Masdim :P :D haha *diajarin maksudnya ^^.

Sekian postingan saya kali ini. Kalau kurang mohon ditambahkan, kalau lebih mohon dikurangkan *asal jangan dibagi atau dikalikan , hahaha.. Terima kasih

Wassalamualaikum Wr.Wb 

Komentar

  1. iya Mbak Nina ... bannernya bagus banget .. :)


    Pasti mas Rudy suka sama banner baru ini,,
    hehehe
    (keburu orangnya dateng, pasang sendal lalu kabuurrr) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka banget Mas, disainer-nya memang jago nih.

      Hapus
    2. Waah banner baru nya baguus sekali.. muanissss sekaaali.. :)

      Hapus
    3. Wuahh salah semuanya, maksud saya header (hahaha).. Iya manis ya *padahal ga pake gula.. :D

      Hapus
    4. memang semuanya nggak bisa benar. salah terus. haha

      Hapus
  2. hai Nina,,, mau dong dikenalin sama Masdim biar dibikinin banner juga :D

    salam kenal ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe :D, maksud saya header..
      Salam kenal balik ^^ *Iya nnti saya kenalin sama MasDim :D

      Hapus
    2. iya, maksud mbak nina header. hihi.. saya dukung statementnya Mbak.

      Hapus
  3. waaa bagus banget mbak .. :)
    salam kenal juga yaa

    BalasHapus
  4. wah bagus juga ya mbak nina ^^

    BalasHapus
  5. bagus sekali bannernya mbak.

    BalasHapus
  6. (_^^)b hey mel, profil picture bloggermu bagus, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kenapa profil pic blogerku yang dikomentari? *seharusnya isi postingannya mas :D

      Makasih yee Masdim ^^

      Hapus
    2. hehehe kalo bisa ganti dengan yg satunya.. *usulloh :D

      gulamerah ku mana :p

      Hapus
  7. Bannernya memang tampak manis Mbak, Masdim memang mempunyai selera yang bagitu baik, aku bisa doong belajar pada beliau hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. *Header Mas Rudy.. Hehehe.. Itu Masdimnya di atas. :D

      Hapus
    2. header. bukan footer kan?

      Hapus
  8. saya suka :D

    ada kupu-kupunya hehehe

    BalasHapus
  9. wehh sep sep .... bannernya lebih simple tp lebih berkesan,,,,kesan anggun kaya adminnya kali yah :p :p
    salam kenal member baru BE :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe 'header'nya emang lebih simpel dan cantik ^^..

      Salam kenal adhie :)

      Hapus
  10. Banner blognya sederhana tapi Eye Catchy gitu kakak :D Terkesan Fresh dan ga bikin mata berat buat ngeliatnya, KEREN! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, jadi ga sakit mata buat ngeliatnya ^^ hehe.. Makasih ya..

      Hapus
  11. Ciee wajah balu :p
    Itu temen apa temen? *uhuk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. komenmu masuk di spam dek -_-', barusan ku cek..

      Teman nina,, bukan 'temen' :P :D hehe

      Hapus
  12. Balasan
    1. Iya Wammy dari AAAlogo *kata si Masdim gitu.. Hehe :)

      Hapus
  13. Selamat ya mbak Nina.. punya banner baru.. :) heehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Arez pasti ngetawain saya sebut header menjadi banner :D hihihi.. Maklum mas, namanya juga manusia bisa salah *nyari alasan, haha

      Hapus
    2. gak maslah buat saya sih mbak Nina.. mau Banner, Header, Herder, tranpormer.. asal mbak nina yang nyebut gak ada yang salah kok.. :)

      #usaha

      Hapus
    3. hihii... sang fotografer sudah seperti follower sekarang.. ngikuut.

      Hapus
  14. bannernya keren. jd pngn ngubah blog juga nih...

    BalasHapus
  15. Itu banner atau design header bedanya apa ya ?.

    Selamt dan bannernya simple cantik hehe ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda Ryan, kalau banner itu letaknya di samping.. Seperti Banner BE ^^.. Saya salah sebut, khilap.. hihihi

      Ok makasih ^^

      Hapus
  16. lah itu namanya header ninaa wkwk
    apapun yg buat sendiri itu memang lebih memuaskan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Bang Oges, saya baru ingat kemaren kalau itu namanya header -_-' *aduh diketawain bang oges berasa malu banget.. Hahaha :D

      Hapus
  17. Header? :D
    Simple, tapi adem ngeliatnya Mbak..

    BalasHapus
  18. banner untuk header....:)
    cantik dek banner headernya....simple dan menarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu yang benar Bang Reo, banner buat header .. Hehehe


      Makasih Bang Reo ^^

      Hapus
  19. tuker banner yuk
    baner kamu aku pasang disini nina ciyus
    http://www.rriinneemm.com/2012/11/banner-temen.html

    BalasHapus
  20. Headernya manisssss... Simple tapi elegan. Keren dehh..

    Anyway, salam kenal ya, Nina :)

    BalasHapus
  21. cekep bannernya Mbak. pake program apa sih bikin beginian? haha.. oon banget ya saya. kacau memang.
    suka warna hijau ya? wah, perlu neaik gunung tuh..

    BalasHapus
  22. bannernya simple, sederhana ttp terlihat elegant. salam kenal

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Proker KKN-ku

Lanjutan...
Tanggal 10 Juli 2013, merupakan tanggal pertama di mulainya program kerja kami.. Sebelum masuk ke program kerja, saya ingin memperkenalkan dan memperlihatkan teman-teman posko  saya *para Rangers :D
Ansar ' Teknik Arsitek 2009 (Koordinator Desa)
Adin 'Manajemen 2010 (Koordinator Kecamatan)
Uci 'Agribisnis 2010 (Sekretaris Posko)
 Saya Sendiri :D' Akuntansi 2010 (Bendahara Posko)
Amed' Peternakan 2009 

Wayan' Fisip Antropologi 2010
Sudah perkenalannya kan? :D.. Lanjut program kerja. Adapun program-program kerja yang kami punya, yaitu :
1.Baksos (Bakti Sosial).Merupakan program kerja yang pertama kali dilaksanakan. Targetan dari baksos yaitu 3 kali, dan sasarannya Mesjid sama lapangan bola yang akan digunakan untuk upacara 17 Agustus-an.



2. Pembenahan Inventaris Desa. Pembenahan inventaris desa merupakan program kerja di bagian ekonomi. Pembenahan inventaris desa merupakan program kerja yang di mana kami memperbaiki serta memperbaharui segala inventaris …

Anak Kecil Jaman Sekarang Vs Anak Kecil Jaman Saya Dulu ^^

Tadi siang saya sempat ngeliat acara John Pantau yang minta beberapa anak kecil untuk nyanyiin lagu anak-anak, dan ternyata jawaban anak-anak kecil tersebut sama sekali ga tau. Tapi saat ditanya lagu keong racun mereka malah hafal. * ehh -.-
Jadi, sekarang ini saya juga pengen ikutan membahas tentang anak-anak jaman sekarang dan ngebandingin dengan anak-anak jaman dulu (misalnya jaman saya). :D  Hehe
Perbedaan anak kecil jaman sekarang dengan jaman dulu (jaman saya), hehe :

1. Lagu

Apa saja judul lagu anak-anak kecil jaman sekarang?*Mikir panjang Sepertinya ga ada, atau ga terkenal. atau saya yang ga tau. Hmm Mungkin karena kurangnya lagu untuk anak-anak, anak-anak sekarang cenderung suka nyanyiin lagu-lagu remaja maupun orang dewasa, yang sebenarnya dari judulnya ga pantas untuk dinyanyiin anak kecil. Apalagi dengan keadaan yang sekarang, menjamurnya boy band dan girl band di Indonesia. Tidak bisa dipungkiri kebanyakan fans dari boy dan girl band tersebut dari kalangan anak-anak, dari …

'Semester Pendek tak seperti namanya'

Rencananya bulan ini sebenarnya pengen buat tulisan yang lebih banyak dari bulan sebelumnya, ya minimal naik 1. Kalau bulan sebelumnya 6, berarti bulan ini harusnya 7. Tapi ternyata memang hanya jadi ‘rencana’, ga sampe dipelaksanaannya. :D
Faktornya dikarenakan kesempatan saya buat ‘nulis’ jadi jarang. Ehh ga juga sih, hampir tiap hari saya nulis kok. Tapi yang ditulis bukan bahan untuk blog saya, melainkan bahan untuk tugas kampus saya. Ya ya ya, di saat kebanyakan mahasiswa/i lagi menikmati liburannya di kampung halaman tercinta, saya harus mengikuti SP atau semester pendek yang diadakan hanya 1 bulan dalam setahun, diperuntukan untuk mahasiswa/i yang ingin memperbaiki nilainya yang ‘buruk rupa’ menjadi ‘cantik jelita’ ,,, dan salah satu mahasiswi tersebut adalah saya. :D
Saya memiliki 2 nilai 'buruk rupa' pada 2 mata kuliah di semester-semester sebelumnya, yaitu Pengantar Akuntansi 2 (PA2) dan Akuntansi Sektor Publik (ASP). Dan di smester pendek ini, saya berniat untuk membu…