Pulsa jadi Kebutuhan Pokok

Posted by Nina Rizka Amalia Jumat, 22 Maret 2013 90 komentar
Assalamualaikum Wr.Wb

heyhey saya kembali lagi ke dunia maya alias dunia perblogger-an, (itukan nama dulu saya, hihi), setelah tepat 2 minggu saya sibuk di dunia nyata (nyibukkin diri :P). Ga nyentuh blog sama sekali, yah begitulah tuntutan hidup *kerasnya hidup makk ,ahaha

Tadi lagi asik-asik main twitter, saya ngeliat salah satu teman twitter saya ngetwit jawaban ujian (hehehe ga ding), tapi sepertinya dia lagi ikutan kuis yang diadakan oleh salah satu akun twitter yang bernama Pojok Pulsa @PojokTweet. Saya pun mencoba kepo alias ngintip-ngintip sedikit (banyaknya) timeline dari akun Pojok Pulsa * kepo bukanlah sebuah dosa teman-teman :D

Pertanyaan dari kuis yang diadakan pojok pulsa yaitu : Apa nama kampanye mematikan lampu 1 jam?
Ayo-ayo siapa yang bisa jawab, yang kerja di PLN pasti langsung tau *hahaha, hubungannya apa yak? :D
Jawabannya adalah (jreng jreng) : "Earth Hour" yang dalam bahasa Indonesia diartikan sebagai "jam bumi". Earth Hour merupakan salah satu kegiatan global yang diadakan oleh WWF yang diadakan pada hari Sabtu akhir Maret untuk meminta rumah-rumah dan perkantoran untuk memadamkan listrik selama satu jam untuk meningkatkan kesadaran atas perlunya tindakan terhadap perubahan iklim (sumber :klik di sini)

Sebenarnya bukan itu tujuan dari saya menulis postingan, hanya sebagai pengantar. Tapi pengantar tulisan saya sepertinya kepanjangan (hehe). Okelah langsung pada intinya, saat melakukan pengintipan timeline @PojokTweet, saya nemuin ini :








Ternyata Pojok Pulsa  lagi ngadain lomba nulis blog. Saya lalu mikir "udah lama saya ga ikut lomba nulis blog. Apa salahnya saya ikutan lagi. Nambah-nambah pengalaman nulis, siapa tau aja saya juga bisa beruntung"*ngarepp, hihi.

Saya pun meng-klik link yang ada pada tweet di atas, dan diarahkan pada informasi mengenai tema lomba, syarat-syarat lomba, dan hadiah bagi yang menang. Tema lomba : "Cara Praktis Mengisi Pulsa"

Pulsa, menurut pojok pulsa dalam webnya : Pojokpulsa.co.id merupakan alat satuan perhitungan biaya telepon. Biaya dihitung dalam nilai rupiah (bila di negara kita), kalau negara lain ya mengikuti mata uang mereka (masa pake mata uang kita, hehe). Ibaratnya pulsa merupakan nyawa dari telepon/handphone. 

Sama seperti manusia, yang membutuhkan makanan dan minuman, begitupun dengan handphone membutuhkan pulsa. Handphone tanpa pulsa apalah artinya, hehe :D. 

Dijaman yang semakin canggih, kebutuhan akan pulsa semakin meningkat. Karena bukan hanya handphone yang membutuhkan pulsa, tetapi juga ipad (teknologi canggih lainnya), modem, dan listrik prabayar. Saya ga akan bisa internetan dan membuat postingan ini, kalau modem saya ga ada pulsanya (hehe). Sehingga Modem ga akan gunanya kalau ga punya pulsa, dan listrik prabayar ga akan hidup tanpa adanya pulsa. Pulsa oh pulsa, udah jadi kebutuhan pokok dijaman serba canggih seperti saat ini .. Pulsa menyatu dalam provider. . Sehingga Pulsa dan provider merupakan satu kesatuan *seperti diriku dan dirinya (dirinya yang mana woiiii? -__-).Terdapat berbagai jenis provider,mulai dari provider yang sudah lama ada sampai yang baru muncul.  Untuk di daerah saya terdapat 5 jenis provider seluler.


Oke lanjut ke cara mengisi pulsa, menurut saya terdapat 2 cara dalam mengisi pulsa, yaitu :
  • Yang pertama Voucher fisik. Kita bisa membeli pulsa voucher fisik tersebut di counter pulsa (iyalah, masa belinya dipenjual ikan). Untuk mengisi pulsa kita dengan menggunakan voucher fisik, terlebih dahulu kita harus menggosok-gosok untuk menampilkan kode voucher (angka-angka) yang berada dibalik warna hitam yang ada pada kartu voucher tersebut. Cara ngegosoknya sama seperti kalau kita ngegosok-gosok kertas undian (yang ini ga penting banget). Terus kita harus ngikutin langkah-langkahnya. Tapi cara ini agak ribet menurut saya. Salah satunya ya itu tadi, mesti ngegosok-gosok dulu.
  • Mau tau cara ke 2? caranya lebih praktis, jauh lebih praktis. Mau tau gak? Mau tau aja ya? *Maksa ga papa dong :D hihi. Cara ke 2 ngisi pulsa yaitu dengan isi pulsa secara ELEKTRIK ( cara isi pulsa ini udah banyak dilakukan orang-orang, hehe). Cara isi pulsa elektrik sangat praktis pemirsa, cukup dengan menyebutkan nomor hp anda dan jumlah pulsa yang ingin diisi kepada mbak/mas yang ada di counter pulsa, atau kepada teman anda yang menjual pulsa (seperti saya ini *sambil ngedip-ngedipin mata, ahaha). Kelemahan dari isi pulsa elektrik yaitu kalau lagi gangguan jaringan. Tapi jarang juga ada gangguan jaringan, paling-paling  dalam sebulan hanya sekali atau dua kali doang (percayalah, karena penjual pulsa sendiri yang mengatakan ini pada teman-teman semua, *sambil nyengir). Atau teman-teman tertarik untuk menjual pulsa? *lumayanlah ada tambah-tambahan buat uang hidup d kampus (hehe). Semenjak jualan pulsa, saya ga pernah ((eh jarang) minta uang  buat makan di kampus sama orang tua, kecuali uang buat bayar SPP yang 6 bulan sekali itu, pasti saya minta (hehe).

Tertarik jadi agen pulsa seperti saya (hehe)? Daftarkan diri teman-teman sebagai agen pulsa di server pulsa elektrik yang berada di daerah teman-teman, atau bisa daftar di Pojok Pulsa. Karena pojok pulsa merupakan satu dari sekian banyak server pulsa nasional yang terdapat di Indonesia yang telah berdiri dan melayani konsumen selama 4 tahun. Dengan pengalaman melayani puluhan juta transaksi pengisian voucher hingga sampai saat ini (wauww). Selain menyediakan voucher untuk seluler, Pojok Pulsa juga menyediakan voucher buat game online dan PLN. Untuk mendaftarkan diri sebagai agen bisa klik link ini : Daftar Agen Pulsa. Untuk mengetahui informasi yang lebih lengkap mengenai Pojok Pulsa, teman teman bisa masuk ke link pojokpulsa.co.id. Sekian postingan saya kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua ^_^. Oh iya kelupaan (hehe), jika teman-teman ingin dapatkan pulsa gratis bisa follow @PojokTweet di twitter atau di facebook page pojok pulsa, karena pojok pulsa mengadakan kuis berhadiah pulsa tiap harinya. Dan bagi teman-teman yang ingin mengikuti lomba blog (seperti yang saya posting ini) bisa dibuka informasinya di web Pojok Pulsa.  Terimakasih telah bersedia membaca postingan saya.

Wassalamualaikum Wr.Wb






Postingan ini dalam rangka Lomba Blog Pojok Pulsa:

Mau Pulsa Gratis? Follow: @pojoktweet | Facebook Page Pojok Pulsa | Pojok Pulsa Google Plus Page

Baca Selengkapnya ....

Uring-uringan? Tak Lagi..

Posted by Nina Rizka Amalia Jumat, 08 Maret 2013 86 komentar
Assalamualaikum Wr.Wb

Senangnya, karena sudah beberapa bulan ini saya tak lagi uring-uringan (baca : galau) untuk 'perasaan yang saya punya'. Tak ada lagi galau dikarenakan 'rasa' yang arahnya belum jelas. Beberapa kali saya membangun pemikiran seperti ini  " Kenapa saya mesti jadi uring-uringan karena perasaan itu, manfaatnya apa untuk saya?" Dan jawaban yang saya dapatkan " Tak ada manfaat yang saya peroleh dari sikap uring-uringan itu, justru lebih banyak membawa pengaruh negatif untuk diri saya pribadi ". Perasaan itu malah merugikan saya, merugikan waktu saya, dan mengganggu konsentrasi saya. 


(Ilustrasi : Galau *Maksa :P)

Ternyata saya menyadari, dibalik jarangnya komunikasi saya dengan orang tersebut (seseorang yang menjadi penyebab timbulnya rasa itu di hati saya), menguntungkan juga untuk saya (hihi). Karena  perasaan saya menjadi berkurang dan terus berkurang. Apalagi di waktu-waktu seperti sekarang ini, di saat saya semakin sibuk dengan perkuliahan, mengerjakan tugas-tugas kuliah, menyusun proposal skripsi, saya tak ada waktu untuk menjadi uring-uringan tak jelas karena perasaan yang ada. Dengan begini, bisa jadi tak lama lagi perasaan itu akhirnya habis di hati saya, (yeyyyy) ^_^


Inilah ekspresi saya sekarang (hehe)

Untuk mempercepat habisnya perasaan itu (sambil nyengir), saya hanya harus fokus kuliah, menyusun proposal skripsi, ikut KKNP bulan Juli (Insya Allah) dan lanjut menulis skripsi. Tapi terkadang saya masih juga galau, galau karena proposal skripsi (kalau yang ini hampir semua teman kampus saya juga galau, :D). Semoga saja niat target lulus kuliah secepatnya bisa terwujud, dan rencana-rencana yang akan saya lakukan setelah selesai kuliah bisa terlaksana, amin 

"Kalaupun nantinya kita bertemu, saya tak harus gugup ataupun malu. Karena pada saat itu, rasa yang saya punya hanyalah sebatas teman :D " 
Wassalamualaikum Wr.Wb

Baca Selengkapnya ....
Template by Cara Membuat Email | Copyright of 'Dunia Kecilku'.