Blog ^Tekhnik Blogging^

Posted by Nina Rizka Amalia Sabtu, 23 Februari 2013 63 komentar
Assalamualaikum.Wr.Wb

Saya keasyikan ngutak atik blog dan tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 12:30 malam (hihi). Jarang-jarang saya bisa buat postingan lewat tengah malam begini. :D

Saya menambahkan widget daftar isi (tanpa javascript) dan memasang scroll komentar blog yang berdampingan dengan komentar fesbuk, pada blog saya.Mungkin banyak blogger yang sudah menggunakan ke 2nya. Tapi saya belum dan ingin mencoba menambahkannya pada blog saya. Langkah-langkahnya saya temukan pada salah satu blog milik teman blog saya yang juga senior dalam dunia perbloggeran + senior dalam hal umur (hehe). Blog tersebut bernama Tekhnik Blogging yang pemegang sahamnya (100%) dimiliki oleh Bang Reo ^^. Di dalam Tekhnik Blogging kita bisa menemukan banyak hal, mau tutorial dalam hal ngeblog, komputer, maupun yang lainnya. Selain itu kita juga bisa menemukan banyak artikel yang menarik dalam blog tersebut (termasuk curhatan, hehe). Silahkan kunjungi Tekhnik Blogging *ini bukan promosi lho :D

Untuk menambahkan widget daftar isi (tanpa javascript) dapat dilihat pada Tekhnik Blogging (cara buat daftar isi), untuk memasang scroll komentar blog yang berdampingan dengan komentar fesbuk dapat dilihat pada Tekhnik Blogging (cara memasang scroll komentar dst). Langkah-langkah dari ke-2nya memang terlihat rumit, karena kita harus mengutak atik script kode pada templates. Kadang orang sudah menyerah duluan sebelum melakukannya karena melihat banyaknya script code yang berada dalam template (artikan : pusing). Karena sudah pusing melihat script" kode tersebut  menyebabkan timbulnya kemalasan (pusing pangkal malas, hihi) dan saya juga tadi sebenarnya sudah hampir menyerah (hehe). Memang butuh kesabaran dan ketelitian untuk melakukan hal ini ^^.

Ketelitian dan kesabaran tersebut kemudian membuahkan hasil, seperti yang tampak pada gambar" di bawah ini :

Baca Selengkapnya ....

Kriteria Sifat Calon Suami (Menurut Buku)

Posted by Nina Rizka Amalia Rabu, 20 Februari 2013 36 komentar
Assalamualaikum Wr.Wb


Belum lama saya kembali membaca buku ke 2 karangan Burhan Sodiq yang berjudul " Ya Allah Aku Tak Ingin Sendiri". Saya sudah pernah membaca buku ini sebelumnya (waktu saya masih SMA). Buku ini telah lama diterbitkan, yah sekitar beberapa tahun yang lalu. Saya senang membaca, apapun bukunya kalau saya merasa tertarik pasti saya akan membacanya. Meskipin buku tersebut memiliki halaman yang lumayan tebal, tidak jadi masalah karena menyukainya

Waktu teman saya melihat sampul dari buku ini, dia tertawa kecil. Katanya tidak sanggup melihat tulisan yang ada di covernya.

sumber gambar (Klik)

Saya yakin orang-orang yang melihat saya membaca buku ini akan tersenyum bahkan tertawa (seperti teman saya). Karena saya memang tidak seharusnya membaca buku ini, karena umur saya yang masih 20 tahun. Sedangkan buku ini diperuntukkan bagi remaja dewasa yang berusia 30 tahun ke atas. Tetapi mau diapakan lagi, saya sudah terlanjur tertarik dengan judulnya. Menurut saya judul suatu buku bisa membuat seseorang tertarik untuk membacanya.

Ada satu bagian yang ingin saya bahas di sini mengenai isi buku tersebut. Di dalam buku " Ya Allah Aku Tak Ingin Sendiri " terdapat pembahasan mengenai kriteria-kriteria sifat calon suami yang direkomendasikan oleh penulis buku tersebut, yaitu sbb :

Baca Selengkapnya ....

Liburan Perkuliahan

Posted by Nina Rizka Amalia Sabtu, 02 Februari 2013 22 komentar
Assalamualaikum Wr.Wb

Dua minggu sudah menikmati liburan perkuliahan, saya kebanyakan menghabiskan liburan saya dengan menonton film-film yang ada dalam laptop. Tetapi stok film-film yang ditonton pun mulai habis satu per satu. Giliran punya stok film baru, eh lcd laptop malah bermasalah -_-'. Ga tau kenapa latarnya jadi serba hijau. Gambarnya sih masih ada, cuma latarnya yang biasa hitam malah berubah jadi hijau. Kalau masih nekat dipake, takutnya mata yang sudah minus ini malah semakin minus. Hahaha :D

Latar hijaunya tuh kalau diliat-liat, mirip seperti tv yang habis didekati magnet. Jadi ingat sama Tv tetangga dulu, kalau warnanya mulai gak karuan (kehijau-hijauan) mereka biasanya melakukan 'sentuhan ajaib' atau dengan kata lain 'dipukul-pukul' terlebih dahulu untuk mengembalikan warnanya menjadi normal. Sepertinya boleh juga dipraktekkan di laptop saya ini. Hanya ada 2 kemungkinan yang akan terjadi, kalau bukan membaik ya sebaliknya (tamat riwayatnya), hahaha. Kata temanku itu akibat dari kebanyakan nonton . Hihihi *apa hubungannya (?) -_-'. Itu laptop memang suka labil, untung yang punya ga labil :P


Baca Selengkapnya ....
Template by Cara Membuat Email | Copyright of 'Dunia Kecilku'.