[Viva.co.id] Portal Keren Dengan Sejuta Informasi Di Dalamnya

Posted by Nina Rizka Amalia Senin, 27 Agustus 2012 36 komentar
Seminggu lagi bakalan memasuki semester 5 perkuliahan, itu artinya bakalan banyak tugas-tugas kampus yang akan saya terima dari dosen-dosen saya. Jadi ingat sama semester lalu, baru hari pertama perkuliahan sudah diberikan 2 tugas untuk 2 mata kuliah dari 3 mata kuliah yang masuk hari itu. Dosen-dosen saya benar-benar dah, gemar banget ngasih tugas untuk mahasiswa/i nya. Sehingga teman saya pernah bilang "Allah tidak memberikan cobaan diluar batas kemampuan hamba-Nya, tetapi dosen selalu memberikan cobaan di luar kemampuan mahasiswa/i nya". Haha

Untungnya tugas-tugas tersebut diimbangi dengan keberadaan internet. Di mana, semakin berkembangnya zaman, teknologi juga ikut berkembang, begitupun dengan yang namanya 'internet'. Bayangin aja kalau saya harus membeli surat kabar untuk mengerjakan tugas-tugas saya. Mau sebanyak apa saya harus membelinya? Bisa-bisa saya dikira loper koran karena saking banyaknya koran yang menumpuk di rumah saya. Hihi

Apalagi dosen saya sering ngasih tugas mengenai fenomena yang terjadi di Indonesia pada saat sekarang, mengenai perekonomian yang terjadi di Indonesia ataupun usaha-usaha apa yang lagi marak berkembang di Indonesia saat ini dan mengenai hal-hal lainnya. Kesemuanya itu bisa saya dapatkan di internet. Mungkin di surat kabar juga ada, tapi saya harus ngebolak-balik dulu kertasnya dan itu menurut saya ga efisien waktu, dan juga saya paling malas ngelakuin itu. ribet euy, kadang juga suka pusing sendiri nyari sambungannya ada di halaman berapa :D. Beda halnya kalau di internet, hanya main klik-klik, kita akan sampai ke tujuan kita. Lebih efisien waktu sama tenaga dan juga ekonomis. Ga harus beli koran dan majalah yang buanyakk.

Seperti yang saya bilang tadi mengenai keberadaan internet yang membantu saya dalam mengerjakan tugas kuliah, salah satunya merupakan Viva.co.id . Viva.co.id sebagai koran internet, sangat membantu saya dan  juga pengguna internet yang lainnya dalam memperoleh informasi. Viva.co.id yang sebelumnya memiliki nama Vivanews.com juga hadir dalam tampilan baru, terlihat lebih fresh dan menarik. Viva.co.id merupakan portal yang berasal dari Indonesia, situs ini diluncurkan pada tahun 2008. Selain memiliki tampilan yang fresh, konten-kontennya juga semakin menarik. Kita bisa menemukan informasi mengenai apa saja dalam portal keren yang satu ini, mau informasi dalam atau luar negeri ada, mengenai berita-berita yang lagi hangat bahkan panas-panasnya juga ada (hihi), informasi mengenai perekonomian, politik, nasional, gaya hidup, bola, entertainment, sosial, olahraga, otomotif, sains dan teknologi semuanya ada di Viva.co.id. Pantasan sepupu saya yang cowo kalau mau liat info mengenai bola pasti buka Viva.co.id (Vivabola). Apalagi informasi di Viva.co.id  lengkap dan selalu update.  Keren kan !


                         


Belum lagi saya sangat apresiasi dengan munculnya konten Vivalog/Vlog yang merupakan platform untuk berbagi, melakukan promosi, dan meningkatkan traffic blog-blog terbaik di Indonesia. Jadi saya dan para blogger yang lainnya bisa mempromosikan tulisan kami melalui Vivalog, dan Vivalog akan menampilkan sinopsis tulisan kami di halaman utama. Para blogger dapat mengirimkan tulisannya, baik berupa artikel, foto, maupun video ke Viva.co.id dengan syarat : Semua isi materi baik berupa teks, foto dan video yang dimuat oleh Vlog adalah tanggung jawab pengirim sepenuhnya, VIVAnews tidak bertanggung jawab atas isi dari materi, redaksi berhak mengedit materi yang dikirimkan, dan tidak diperbolehkan memuat materi yang mengandung unsur-unsur SARA, pornografi, menganjurkan tindakan kekerasan, menyudutkan kelompok atau golongan tertentu, dan menyiarkan kebencian.




Para  pembaca yang ingin membaca tulisan kami (para blogger) hanya dengan mengklik judul tulisan pada halaman utama akan langsung diarahkan ke link blog penulis. Saya yakin, banyak blogger lain yang juga apresiasi dan senang dengan munculnya konten Vivalog/Vlog ini. Dengan mengirimkan tulisan kita dalam konten Vivalog/Vlog, itu artinya kita akan bertambah sahabat baru juga ilmu dan pengalam baru lainnya. Jadi penasaran mau ngirim tulisan saya di Vivalog ^.^.






Pokoknya T.O.P.B.G.T. Buat Viva.co.id ^^


Baca Selengkapnya ....

Anak Kecil Jaman Sekarang Vs Anak Kecil Jaman Saya Dulu ^^

Posted by Nina Rizka Amalia Kamis, 23 Agustus 2012 28 komentar
Tadi siang saya sempat ngeliat acara John Pantau yang minta beberapa anak kecil untuk nyanyiin lagu anak-anak, dan ternyata jawaban anak-anak kecil tersebut sama sekali ga tau. Tapi saat ditanya lagu keong racun mereka malah hafal. * ehh -.-

Jadi, sekarang ini saya juga pengen ikutan membahas tentang anak-anak jaman sekarang dan ngebandingin dengan anak-anak jaman dulu (misalnya jaman saya). :D  Hehe

Perbedaan anak kecil jaman sekarang dengan jaman dulu (jaman saya), hehe :

1. Lagu


Apa saja judul lagu anak-anak kecil jaman sekarang?*Mikir panjang
Sepertinya ga ada, atau ga terkenal. atau saya yang ga tau. Hmm
Mungkin karena kurangnya lagu untuk anak-anak, anak-anak sekarang cenderung suka nyanyiin lagu-lagu remaja maupun orang dewasa, yang sebenarnya dari judulnya ga pantas untuk dinyanyiin anak kecil.
Apalagi dengan keadaan yang sekarang, menjamurnya boy band dan girl band di Indonesia. Tidak bisa dipungkiri kebanyakan fans dari boy dan girl band tersebut dari kalangan anak-anak, dari yang belum sekolah - TK - SD - SMP - SMA. Mungkin yang sudah kuliah juga ada, tapi sepertinya kurang (menurut saya).
Tema dari lagu-lagu yang dinyanyiin sama mereka mengenai 'Cinta'. Sepertinya si Cinta lagi naik daun beberapa tahun ini. Termasuk boy band cilik Cowboy Junior, yang lagu-lagunya bertemakan cinta. Katanya boy band anak-anak? Tapi ko' lagu-lagunya kyag gitu. -_-'

Beda halnya dengan lagu anak-anak jaman saya, masih terdapat banyak lagu anak-anak. Mulai dari bintang kecil, , pelangi-pelangi , topi saya bundar , balonku , lihat kebunku , ambilkan bulanbu , libur telah tiba , aku cinta rupiah , naik ke puncak gunung , menabung dan masih banyak lagi (cape kalau mau diketik semua, hehe). Variasinya lumayan kan?  Apalagi jaman saya belum ada tuh yang namanya boy band dan girl band Indonesia. Jadinya anak-anak kecil jaman saya (termasuk saya ^^) menyanyikan lagu-lagu yang sesuai dengan umur kami waktu itu karena banyaknya stok lagu anak-anak yang bisa dinyanyikan di manapun dan kapanpun. hehe :D

Lagu Anak-anak


2. Tontonan
Kita bisa liat tontonan anak jaman sekarang seperti apa? Walaupun banyak film kartun, tetapi anak-anak sekarang lebih senang memilih menonton sinetron remaja yang pemainnya merupakan remaja yang masih unyu-unyu dan kebanyakan personil girl atau boy band sendiri. Dari lagu-lagunya yang disenangi oleh mereka (baca : anak-anak kecil) sampai akhirnya merambat ke sinetron yang dibintangi oleh personil girl band atau boy band tersebut Dan isi dari cerita sinetron-sinetron tersebut, lagi-lagi mengenai cinta, yang didalamnya terselip tentang kesombongan, persaingan, dendam dan segala sifat-sifat yang tidak layak untuk ditonton oleh anak-anak. Karena secara tak langsung itu dapat berpengaruh dalam kehidupan mereka. Sebagai contoh dalam suatu adegan sinetron : anak yang berasal dari keluarga kaya tidak mau bergaul dengan orang yang berasal dari keluarga  'nggak punya'. Katanya jijiklah , takut ketularan penyakit, ngga levellah dan perkataan-perkataan tak baik lainnya. Belum lagi kalau ada adegan yang suka ngehina 'anak yang tergolong ngga punya', secara ga sadar hal itu bakalan ditiru oleh anak-anak yang menonton sinetron tersebut yang merasa dari keluarga kaya. Hmm Sutradaranya ga punya pikiran seperti itu atau ?? (silahkan diteruskan sendiri pertanyaan saya :D ).

Tontonan anak-anak jaman saya apa ya? Kalau saya paling senangnya nonton si unyil, doraemon (yang sampai hari ini masih tayang di salah satu stasiun televisi), kabutako, chibi maruko chan, Cardcaptor Sakura, , Mojako, Banana's and Pijamas, sejenis power rangers (hehehe). Film-film yang sudah saya sebutkan merupakan film favorit saya dan juga banyak disukai anak-anak lainnya. Soalnya saya sempat cerita-cerita sama teman kampus saya tentang film kartun jaman kami, dan hampir semua teman saya tau film-film di atas. So, dari diskusi tersebut saya ambil kesimpulan bahwa anak-anak lainnya waktu jaman saya juga senang nonton film-film tersebut. :D


Tontonan saya waktu masih unyu unyu.. Hihi ^^

3.Permainan
Permainan anak-anak sekarang terbilang canggih, semuanya serba teknologi. Mulai dari mobil-mobilan remote control, pesawat remote control, nintendo, PS, PSP, Game Online, Chatting, Facebook, Twitter dan permainan serba canggih lainnya. Dari satu sisi sebenarnya baik, karena otak anak-anak jadi cepat tau perkembangan teknologi, istilahnya ga gaptek. Tapi sisi lainnya kesemua permainan tersebut ga banyak memengaruhi fisik mereka. Kenapa sampai saya bilang seperti itu? Karena Cara memainkan kesemua permainan tersebut hanya dengan duduk diam. Misalnya anak yang lagi main PS pasti duduk, ga mungkin lari-lari ke sana ke mari kan? Bisa-bisa kabel stiknya bakalan putus :D. Begitupun dengan memainkan game online, chatting, facebook dan permainan teknologi lainnya, kebanyakan dengan duduk. Yang bergerak hanyalah jari-jari mereka. Membuat anak-anak menjadi malas untuk bergerak.

Bandingkan dengan permainan anak-anak jaman dulu. Banyak mempengaruhi fisik (ingat bukan kekerasan), tapi bukan hanya sekedar fisik, tapi juga melatih daya pikir, kekompakkan, keterampilan si anak. Misalnya permainan kadende, benteng, kasti, lompat tali, kelahar, petak umpat (di daerah saya nama-namanya seperti itu), ke enam permainan tersebut mempengaruhi hampir keseluruhan fisik anak. Karena mengharuskan anak-anak untuk berlari, melompat, berjalan dan melakukan gerakkan fisik lainnya. Yang membuat anak-anak kecapaian dan keringatan. Tapi justru hal itulah yang menyenangkan buat saya, dan juga menyehatkan. Ketimbang harus duduk seharian yang hanya akan menimbulkan penyakit.

    

                 Petak Umpet                                                                                        Kelahar/galasin
         sumber gambar klik di sini                                                                       Sumber gambar klik di sini



Kasti
sumber gambar klik di sini

Itulah pendapat saya mengenai perbedaan antara anak-anak jaman sekarang dengan anak-anak jaman saya dulu. Ada tambahan dari para blogger? :)

So, saya ngerasa beruntung terlahir pada jaman saya, 20 tahun yang lalu.. Hehe
Karena masih sempat nemuin lagu, tontonan dan permainan yang asyik seperti itu ;) 


Baca Selengkapnya ....

Antara Mesjid dan Pusat Perbelanjaan Jelang Lebaran

Posted by Nina Rizka Amalia Kamis, 16 Agustus 2012 12 komentar
H-2 menjelang hari lebaran, seperti biasa mesjid-mesjid yang ada mulai kosong. Sama seperti malam ini, ketika saya dan mama ke Mesjid untuk sholat tarawih, jama'ah yang ada jumlahnya hanya sedikit. Satu baris untuk jama'ah perempuan dan dua setengah baris untuk yang laki-laki. Mungkin jama'ah yang lainnya pada pulang kampung ke kampung masing-masing, iyalah masa pulang ke kampung orang, hehe :D
Tapi ada juga jamaah yang beralih ke pertokoan/pusat perbelanjaan.


Depan pertokoan hasanuddin siang hari

Di daerah manapun saya rasa ketika menjelang hari lebaran, apalagi H-2 seperti ini petokoan/pusat perbelanjaan ramai dipenuhi banyak orang. Mereka yang ingin membeli keperluan untuk lebaran dan tentunya sang penjual. Karena ga mungkin ada yang namanya pembeli kalau ga ada si penjualnya.. :D

Alhasil mesjid-mesjid yang ada pada kekurangan stok jama'ah. Tapi menurut saya rasanya rugi melewatkan hari-hari terakhir tarawih, karena belum tentu  tahun depan kita bisa bertemu dengan bulan yang penuh berkah ini.

Jangankan H-2, masih H-10 saja menjelang lebaran, di tempat saya ketika saya ingin pulang dari buka puasa bersama teman, mau lewat di depan pertokoan (hasanuddin) jalannya malah ditutup. Alasan jalan tersebut ditutup karena banyaknya sepeda motor yang terparkir di jalanan. Dan pemilik-pemilik sepeda motornya tentunya berada di dalam pertokoan.


Yang dapat rezeki dari keadaan tersebut tak lain dan tak bukan adalah pemilik toko dan si tukang parkir. Baik tukang parkir resmi maupun yang ilegal. :D
Mau tau berapa harga parkir untuk 1 motor menjelang hari lebaran seperti ini? 5 ribu rupiah. Lumayan. Apalagi kalau bolak-balik d tempat itu, bisa-bisa uang kita habis untuk markir .. haha :D
Misalkan dalam semalam ada 100 sepeda motor parkir, penghasilannya bisa sampai 500 ribu dalam semalam. Apalagi kalau jadi tukang parkir setiap hari selama ramadhan, bisa-bisa jadi kaya deh dalam sebulan. hehe
Itu mungkin rezeki dari Allah untuk mereka di bulan ramadhan ini..

Besok merupakan hari terakhir untuk melaksanakan sholat tarawih. . Mari kembali meramaikan Mesjid di hari terakhir. Ke pertokoan/pusat perbelanjaannya ditunda dulu. Kan bisa ke pertokoan selesai dari Mesjid . Tenang, pertokoan/pusat perbelanjaannya masih buka sampai subuh. Jadi masih punya banyak waktu untuk berbelanja ^^
Berhubung sebentar lagi lebaran, saya mau mengucapkan "selamat idul fitri, minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batin".. Lebih cepat lebih baik, ^^ hehe






Baca Selengkapnya ....

Ingin Cantik? Ayo Pakai Kosmetik Wardah Yang Sudah Terbukti Halal & Berkualitas !!

Posted by Nina Rizka Amalia Sabtu, 04 Agustus 2012 39 komentar
Assalamualaikum sahabat Blog, kali ini aku akan menceritakan pengalamanku sampai aku bisa mengenal dan 'menaruh hati' pada kosmetik Wardah. Disimak ya sahabat blog  ^^.


Waktu jaman sekolahan, aku paling cuek yang namanya merawat wajah. Sama sekali tidak pernah menggunakan yang namanya kosmetik untuk perawatan dan kecantikan wajah. Paling kalau mau ke mana-mana pakainya hanya bedak, itupun bedak bayi. Selain itu kalau membersihkan wajah, hanya dengan air biasa tanpa menggunakan sabun wajah. Hal itu aku  lakukan sampai dengan aku lulus SMA.


Menginjak perkuliahan, aku mulai sedikit memberikan perhatian terhadap wajahku. Alasan aku mulai memperhatikan wajahku, dikarenakan kulit wajahku yang suka kering dan kusam disebabkan aku yang biasanya seharian berada di kampus dengan keadaan kampusku yang gersang dan panas matahari yang tak bersahabat. Aku mulai membeli pembersih wajah salah satu merek ternama. Aku membelinya dikarenakan ‘tergoda iklan’ yang ditayangkan televisi.

Awalnya bagus memakai produk tersebut, rasanya segar di wajah dan membuat wajah lebih berseri. Tapi ketika aku sempat berhenti memakainya walaupun hanya beberapa hari, kulit wajahku menjadi lebih kusam dan lebih gelap dari sebelumnya. Hei Apa yang terjadi dengan wajahku? Mengapa malah seperti ini? Ternyata produk ini membuat pemakainya menjadi ‘ketergantungan’. Karena tak mau menjadi ketergantungan 'seperti itu', akupun menghentikan menggunakannya.


Aku mencari alternative lain untuk mengatasi kusam di wajahku, akupun membeli krim pelembab wajah yang direkomendasikan oleh kakakku. Tapi hanya beberapa jam setelah pemakaian, wajahku kembali kusam. Selain itu setelah beberapa kali pemakaian, jerawat di wajahku mulai bermunculan. Aku pikir hal itu dikarenakan aku yang lagi kedatangan ‘tamu bulanan’. Karena setiap datang tamu bulanan, di wajahku juga akan kedatangan jerawat, dan jerawat tersebut akan hilang bersamaan dengan perginya tamu bulanan tersebut. Tapi yang terjadi saat itu, ketika tamu bulanan tersebut pergi, jerawat di wajahku malah tidak ikut menghilang. L

Aku menunggu sampai 2 minggu. Ternyata jerawatku belum hilang juga, malah makin bertambah. Jujur, aku tak suka melihat wajahku yang berjerawat ini. Rasanya ada yang mengganjal ketika aku memegang wajahku sendiri, huaa wajahku tak semulus dulu. L
Belum lagi adanya ledekan dari teman-temanku :
“Aii Nina sudah mulai jerawatan, banyak lagi jerawatnya. Puber ya? (kata salah seorang temanku sambil tertawa sumringah)”,
Aku menanggapinya dengan tersenyum, padahal sebenarnya dalam hati rasanya ingin menangis :'(


Akupun kembali mencari cara untuk menghilangkan jerawat di wajahku. Mulai memanfaatkan internet, mencari referensi mengenai kosmetik wajah seperti apa yang cocok untukku. Akupun kaget menemukan ternyata banyak kosmetik, mulai dari pembersih wajah dan perawatan wajah sampai pada perawatan tubuh lainnya yang di dalam produknya mengandung bahan haram untuk digunakan, misalnya mengandung minyak babi, placenta, cairan amnion (berasal dari manusia) ataupun bahan haram lainnya. Mungkin kebanyakan perempuan lainnya sudah mengetahuinya, tetapi aku yang belum lama melakukan perawatan wajah menjadi ngeri sendiri.


Aku harus menjadi ‘pintar’ memilih kosmetik yang cocok untukku, pastinya yang halal (tidak mengandung bahan-bahan haram) dan tidak berbahaya untuk tubuh apalagi bagian wajah. Karena sebagai seorang muslimah apabila menggunakan  kosmetik yang mengandung bahan-bahan haram di dalamnya, akan mempengaruhi dalam beribadah. Misalnya ketika sholat, sebelum sholat kita diwajibkan untuk mengambil air wudhu. Air wudhu tidak akan meresap ke dalam wajah kita, disebabkan terhalang oleh bahan haram yang telah meresap di dalam wajah kita. Sehingga ibadah sholat yang kita lakukan menjadi tidak diterima oleh Allah Swt. Terdapa ayat-ayat yang menjelaskan bahwa kita diharuskan mengonsumsi atau menggunakan sesuatu yang bersifat halal dan  larangan untuk menggunakan/mengonsumsi sesuatu yang sifatnya haram, yaitu dalam surah Al-Baqarah : 172, Al-Baqarah : 173, Al-Maidah : 3, Al- an'am 165, hadits Nabi dan masih banyak lagi. Salah satu ayat tersebut berbunyi :
        إنَّ الله أنْزَلَ الدَّاءَ وَالدَّوَاءَ وَجَعَلَ لِكُلِّ دَاءٍ دَوَاءٌ فَتَدَاوَوا وَلا تَدَاوَو بِحَرَامٍ

(Abu Dawud, tt.4:3)

“Sesungguhnya Allah telah menurunkan penyakit dan obat, serta menjadikan obat bagi setiap penyakit; oleh karena itu, berobatlah dan janganlah berobat dengan benda yang haram.” 
(Komisi Fatwa, 2000:1)

Dari ayat tersebut sangat jelas dikatakan bahwa kita (umat islam) dilarang menggunakan/mengonsumsi apa saja yang sifatnya adalah haram. Sebisa mungkin kita menggunakan/mengonsumsi yang halal, baik itu makanan, minuman,  kosmetik, obat-obatan, dll.

Ketika mencari jenis kosmetik halal, aku menemukan nama Wardah sebagai salah satu jenis kosmetik halal. Wardah memiliki sertifikat halal dari LPPOM MUI. LPPOM merupakan Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika yang didirikan oleh Majelis Ulama Indonesia. Menjadi lembaga sertifikasi halal terpercaya di Indonesia dan Dunia yang bertujuan untuk memberikan ketentraman bagi umat Islam dan menjadi pusat halal dunia yang memberikan informasi, solusi, dan standar halal yang diakui secara nasional dan internasional.

Aku pernah melihat iklan Produk Wardah di televisi, yang dibintangi oleh artis berjilbab ‘Ineke Koesherawati’. Aku pikir Wardah hanya menyediakan kosmetik  seperti bedak, lipstick, foundation, juga blush on, ternyata Wardah memiliki jenis produk yang jumlahnya lumayan banyak, seperti handbody, day cream, night cream, sampo, lulur, face toner dan lain-lain, termasuk perawatan untuk wajah yang berjerawat. Sepertinya aku harus mencoba untuk menggunakan produk Wardah, mungkin saja produk ini cocok untuk mengatasi masalah jerawat dan kulit kusam di wajahku. Akupun mulai mencari informasi di website Wardah mengenai produk Wardah yang baik digunakan untuk wajah yang berjerawat, yaitu : Acne perfecting mousturizer gel, acne treatment gel, acne cleansing gel, acne face powder, acne gentle scrub, dan pore tightening toner. Tapi untuk saat ini, aku hanya menggunakan 2 produk wardah, yaitu :
  1.  Acne Perfecting Mousturizer Gel, yang berfungsi sebagai pelembab untuk kulit berjerawat. Mengandung SPF 18, moisturizer (Aloe Vera, Pro Vitamin B5) dan oil control (Zinc Gluconate). Berbentuk gel, mudah meresap, tidak berminyak dan membuat kulit nampak lebih segar. Digunakan pada pagi/siang hari sebelum beraktivitas, pengganti sunscreen pada wajah yang telah dibersihkan. Gunakan bedak tabur setelahnya.
  2. Acne Treatment Gel, yang berfungsi mempercepat penyembuhan jerawat. Bentuknya gel, lembut, ringan dan terasa dingin.Mudah meresap dan bekerja langsung pada titik jerawat, mengurangi peradangan. Mengandung anti bakteri (triclosan), anti irritant (Beta Glucan), dan Keratolitik (Asam Salicylate). Digunakan hanya pada titik yang berjerawat yang telah dibersihkan sebelumnya.


Atas informasi yang aku dapatkan dari Internet, akupun membeli kedua produk Wardah tersebut di Supermarket dekat rumahku. Pemakaian pertama Acne Perfecting Mousturizer, aku benar-benar dibuat senang. Rasa lembab di wajahku mampu bertahan sampai seharian walaupun aku lagi di kampus dengan panas matahari yang tak bersahabat. Selain itu, meskipun wajahku telah dibasuh air, lembab di wajahku tetap ada. Sampai-sampai aku bilang pada sahabatku :
"Ika coba kamu pegang wajahku, masih lembab toh?" (kataku sambil senyum senang)
" iya Nin, wajahmu tidak kering seperti biasanya, hehe . Udah ganti pelembab lain ya? produk apa?" Tanya Ika
" Hehe Iya ka. Pelembab yang kemarin lembabnya ga tahan lama, selain itu bikin wajahku jadi kayag gini (sambil nunjuk jerawat-jerawat di wajahku). Aku pakai pelembab Wardah. Produk ini sepertinya beda ka, I think' saya jatuh cinta pada produk ini " Kataku pada sahabatku

Untuk pemakaian pertama Acne treatment gel sebagai kosmetik yang mempercepat penyembuhan jerawat, memang belum memberikan dampak yang begitu besar pada wajahku. Aku merasa hal itu adalah wajar, karena sehebat apapun suatu produk tidak mungkin bisa menghilangkan jerawat hanya dalam sekali pemakaian.  Aku membaca mention dari para pengguna produk Acne Treatment gel dan produk Acne lainnya di twitter Wardah yang mengatakan bahwa mereka banyak yang berhasil menghilangkan jerawat di wajahnya, aku pikir itu semua dapat terjadi karena produk Wardah mengandung bahan-bahan halal. Sehingga aku semakin yakin akan tetap untuk menggunakannya. Aku berharap di hari Kemenangan nanti, wajahku bisa kembali mulus seperti kulit wajah seorang bayi, bebas dari yang namanya jerawat' . Hehe Amin ya Rabb

Akupun sekarang menyadari, bahwa merawat wajah merupakan hal yang penting. Karena hal itu merupakan bentuk kesyukuran kita terhadap pemberian Allah Swt, tanpa merubah bentuk dengan jalan operasi atau jalan lain yang dilarang Allah. Selain itu merawat wajah merupakan bagian dari kebersihan, keindahan serta kecantikan, dan juga dalam sebuah hadits dikatakan bahwa Allah menyukai kecantikan, hadits tersebut berbunyi : "Sesungguhnya Allah Swt itu indah dan mencintai yang indah, murah hati dan menyukai kemurah hatian, menyukai akhlak yang luhur dan membenci akhlak yang rendah" (H.R. Al - Baihaqi).


Sehingga   cantik itu perlu guys. Bukan berarti, kita menjadi berdandan yang berlebih-lebihan, sebab Allah tidak menyukai sesuatu yang berlebihan. Tapi cantik yang saya maksud di sini bagaimana kita bisa menghargai pemberian Allah dengan cara merawat, membersihkan dan terus menjaga apa yang ada di diri kita. Untuk memperoleh cantik itu kita wajib menggunakan kosmetik yang sudah pasti bersertifikasi halal, seperti  kosmetik Wardah. Selain cantik secara fisik, yang lebih utamanya kita harus cantik dalam akhlak dan kepribadian. Karena percuma apabila hanya cantik dalam fisik, sebab suatu saat fisik bisa menjadi tua. Sedangkan akhlak dan kepribadian yang cantik akan tetap selalu ada pada diri kita, walaupun telah menginjak usia tua.
Itulah tadi pengalamanku dalam mengenal sampai akhirnya aku 'menaruh hati' pada kosmetik Wardah, akupun berinisiatif menggunakan produk-produk Wardah lainnya. So, buat teman-teman blog yang masih single ataupun sudah menjadi seorang Ibu (hehe), beralihlah menggunakan  kosmetik Wardah yang sudah terbukti halal serta berkualitas.


Makasih ya buat teman-teman blog yang sudah menyempatkan waktu untuk membaca postinganku ini. Semoga dapat bermanfaat untuk ku dan juga kalian. Eitss jangan lupa, beralih ke  kosmetik Wardah ya ^_^. Sekian & terimakasih. Wa'alaikumslam Wr.Wb




"  Halal is my life, Wardah is my choice"





Baca Selengkapnya ....
Template by Cara Membuat Email | Copyright of 'Dunia Kecilku'.