Langsung ke konten utama

Award ke-2

Assalamualaikum Wr.Wb

Teman-teman sudah tau kan isi postingan saya kali ini? Sudah jelas banget loh dari judulnya. Kalau sampai ga tau, berarti Anda Terlalu!! (hehehe)

Terimakasih buat Heni N Aeni teman baru saya di komunitas BE  yang sudah memberikan award ini kepada saya pada hari jumat tanggal 16/11/12 ^^ . Award ini merupakan award ke-2 saya setelah hampir 8 bulan ini berkecimpung di dunia santet blog, dan inilah gambar awardnya (jreng-jreng) :

(unyu-unyu kan awardnya ^^)

Langkah Pertama dari award ini saya harus menyebutkan 11 hal tentang diri saya (wajib ya?). Berhubung saya lagi malas menjabarkannya satu-satu, kalian bisa langsung buka di link Who I am *Bukan hanya 11 tapi udah lebih, lebih banget malah, (hihihi)

Langkah Kedua yaitu menjawab pertanyaan yang diberikan oleh si pemberi award Heni N Aeni .
1. Menurut Lu gimana blog gue?
- Baik-baik aja ko' Hen (*ehh, hehehe).. Blog kamu simple, nunjukin kalo kamu perempuan (feminim), ga berat buat dibuka, dan satu hal lagi bebas dari yang namanya captcha (hal yang paling ga menyenangkan ketika kita BW).

2. Isi postingan blog gue gimana?
- Berhubung kita masih baru dalam berteman, jadi saya belum terlalu tau banyak. Belum sempat bongkar-bongkar isi blog kamu (hehehe). Tapi dari segi tulisan, enak buat dibaca ^^.

3. Apa lagu favorit lu saat ini?
- Lagunya Sammy Simorangkir yangg berjudul 'Dia'

4. Kenapa? *Point 3
- Kenapa ya? Mungkin waktu di karokean sempat nyanyiin berdua sama sahabat saya, dan nadanya tuh dapat banget.. Jadi, dari situ saya mulai suka sama lagu ini. Hahaha :D

5. Mending HTS atau PCS?
- Saya pilih PCS (penikmat cinta sendiri). Karena kalau jadi PCS cinta yang kita miliki ga terkotori *apaan ini..

6. Menurut lu apa sih pentingnya ngupil?
- Pentingnya itu ya untuk kesehatan (hahaha).

7. Lebih baik selalu mengenang atau mencoba melupakan?
- kenangan itu tidak untuk dilupakan, tapi tidak untuk selalu diingat *apalagi ngingatnya tiap hari. Hahaha

8. Tempat favorit lu apa?
- Kamar.. Karena keseringan memang  di rumah ^^

9. Suka hujan ga? Kenapa?
- Saya suka hujan. Karena hujan membantu saya untuk cepat tidur *senyum malu-maluin

10. Menurut lu award ini penting ga?
- Penting banget.

11. Kenapa hayo?* point 10
- Karena award tuh dapat menjadi 'jembatan' buat ngejalin hubungan yang lebih erat antara sesama blogger dan bisa jadi bahan tulisan kalau (pas lagi dapat award) kebetulan kita ga punya inspirasi untuk nulis sesuatu. *Pengalaman (senyum jahat).

Langkah ketiga yaitu membuat 11 pertanyaan yang akan saya berikan kepada penerima award pilihan saya.
1. Siapa orang yang memotivasi/menyemangati kamu/mas/mbak sekalian dalam membuat postingan di blog?
2. Pilih jadi bulan besar dengan cahaya redup atau jadi bintang kecil dengan cahaya yang terang? Berikan alasannya.
3. Kalau rajadangdut 'Rhoma Irama" mencalonkan diri jadi Presiden,bagaimana tanggapan kamu/mas/mbak?
4. Masih lanjutan No 3 "Kira-kira calon wakil presidennya siapa ya?" (ahaha)
5. Hal tergila apa yang pernah kamu lakuin dan kalo ingat itu bisa buat kamu/mas/mbak tertawa kencang?
6. Kalau kamu dikasih modal usaha, usaha apa yang bakalan kamu/mas/mbak dirikan? Alasan milih usaha itu kenapa?
7. Satu kata yang menggambarkan hidup kamu sekarang?
8. Pilihlah 3 definisi cinta yang akan saya tuliskan di bawah ini :
- Cinta itu nyata
- Cinta itu perlu pembuktian
- Cinta itu keikhlasan
   Sertakan dengan alasannya juga ya? ^^
9. Keinginan apa yang sampai hari ini belum dapat diwujudkan padahal kamu/mas/mbak berharap banget 'hal itu' bisa segera terwujud?
10. kaitan antara suka, cinta sama sayang? (soalnya saya bingung mau nanya apalagi, hahaha)
11. Apa yang kurang dari blog saya? Dari segi tampilan, isi maupun lainnya *mohon kritik dan sarannya ya ^^

Langkah keempat  yaitu men-tag sahabat blogger yang sudah saya pilih. Nama-nama yang terpilih untuk mendapatkan award ini yaitu (jreng-jreng) :
7. Ka Arif
8. Dimas
10. Mas Fier
11. Ocha

Bagi ke 11 blogger yang kena tag saya, selamat ya. Semoga berkenan menerima award dari saya dan menjawab ke 11 pertanyaan yang telah saya ajukan. Silahkan membawa pulang award ini  ^^ :



Wassalamualaikum Wr.Wb

Komentar

  1. Selamat ya Nin buat awardnya. Bener kan ya ngupil itu untuk kesehatan. *salah pokus

    BalasHapus
  2. asiik saya dapattt... nomor urut pertama kan pertanda prioritas bukan? (manas-manasin mas Indra, Kang Asep, dan Mas Rudy) saya bawa pulang dulu ahh, soal ngejawab pertanyaan mah bisa sambil jalan.. eh, sambil ngetik. ya? hehe.. naksa pokoknya. makasih. salam damai untuk Palu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. meskipun aku nomor dua, tetapi aku tetep nomor satu dalam urusan cinta ...


      *tanggapan macam apa ini.. hallahhh*

      Hapus
    2. Panaaas...panaaaas...panaass!!!

      Tapi yang pasti aku akan berusaha sekuat mungkin agar aku selalu menjadi nomor satu dalam urusan dalam membuat kerusuhan pada kolom komentar!

      HANCURKAN! hihihi...

      Hapus
    3. Mas Zach : Hahaha iya Mas.. Makasih juga sudah terima Awardnya.

      @Indra : Hehehe *no coment dah

      @Mas Rudy : Hahaha ayo Mas,, trus aja jadi perusuh dalam komentar.. :D *saya ngedukung

      Hapus
    4. Tak...cek sebentar..... :)
      Kuatir...nama sy...kan ada kembaran nih mba nina hehe.... :)

      Hapus
    5. Tak...cek sebentar..... :)
      Kuatir...nama sy...kan ada kembaran nih mba nina hehe.... :)

      Hapus
    6. Alhamdulillah... Sy ada juga ya mba nin...hehe

      Alhamdulillah juga sy ga termasuk orang yg di panas2in sama mas zach...hehe

      Hapus
    7. Hehehe iya itu Mas Budi.. Mas Budi yang anggota KPK juga. :D

      Hapus
  3. Selamat ya :')
    Semoga makin lancar nge-blognya :')
    Salam kenal^^

    BalasHapus
  4. hmmm selamat yah dapat aurot...... hehehehe pertahankan

    BalasHapus
  5. Selamat ya kaka atas awardnya :3 traktiran yuk *eh

    Hahaha cie suka lagu dia juga ya :$

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayukk.. traktiran di mana* Ehh :D

      Hahaha,, kamu suka juga ya lagunya 'Dia' ? *sama dong ^^

      Hapus
  6. Waw selamat ya dapet award ,

    meski gue gatau itu makenya kaya apa -, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih anggi ^^

      makenya ya kayag gitu *penjelasan yang aneh :D hahaha

      Hapus
  7. eciye ciye ada yg udah jawab PR gua nih hehe, thanks ya say udh mau jawab :)

    "1. Menurut Lu gimana blog gue?
    - Baik-baik aja ko' Hen (*ehh, hehehe).. Blog kamu simple, nunjukin kalo kamu perempuan (feminim), ga berat buat dibuka, dan satu hal lagi bebas dari yang namanya captcha (hal yang paling ga menyenangkan ketika kita BW)."
    gua ngakak baca yg ini, HE to the LO sumpah demi apapun lu org pertama yg bilang gua feminim haha *kasih permen*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu tuh sebenarnya feminim hen, dari fotonya saja sudah keliatan feminim... ^^

      Jadi saya orang yang pertama ya? asiekk bakalan diingat terus dong :D hhaahahay *kalau saya yang pertama masa saya cuma dikasih permen.. :D

      Hapus
  8. selamat yah,,, tapi curang, gak mau nulisin di artikel ini 11 tentang dirinya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, makasih..

      Hahaha itu bukannya ga mau,, tapi lagi malas :P.. hihi

      Hapus
  9. masih ada juga ternyata award ini.

    selamat ya bagi yang dapet :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang, awardnya masih muter" keliling kompleks *Ehh hahaha :D

      Hapus
  10. Ternyata masih beredar aja nih award,.

    BalasHapus
  11. Horeee ..... saya dapet lagiii ....


    Akan terjawab pada Hari Rabu, tanggal 21 November 2012 pukul 02:00 pagi yaa ....

    Makasih makasih makasih .... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ku setelah ripiu award dari Mas Indra aja ya, soalnya aku sudah janji sama Mas Indra di Twitter hehe...

      Hapus
    2. Aaaa ... makasih mas Rudy :)

      Hapus
    3. @Indra : Okk In sama".. besok dong, saya tunggu ya :D

      @Mas rudy : Okk deh Mas, ga papa.. ^^

      Hapus
    4. Akan aku kerjakan di hari Senin yaa, Kak Nina .... :)

      Hapus
  12. Awardnya lucu, pakai animasi gif :)
    Setuju dengan alasan kenapa milih hujan... soalnya bikin tidur beneran nyenyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya *unyu-unyu :D

      Yang penting hujannya sampe ga bikin banjir :D

      Hapus
  13. wah saya belum dapet estafetnya. harus sering sering kesini spertinya. wah award model baru ya, ada PRnya segala. hehhehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe.. Mudah-mudahan nanti juga dapat award ^^

      Iya ada PRnya juga *kayag anak sekolahan aja :D

      Hapus
  14. Apa??? aku dapet award dari Mabak Nina??? Tolong tampar wajah sayah!!! hehe...

    Gak nyangka banget aku. Terima kasih Lho Mbak atas Award-nya. Aku bawa pulang dulu ya. :)

    Terima kasih Mbak Nina.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah saya tampar Mas Rudi.. *berasa kan.. Hehehe :D

      sama-sama Mas Rudy ^^

      Hapus
  15. selamat nih dapaet award.. :)
    semoga semain mempererat silaturahim.. :)

    BalasHapus
  16. selamat2..smoga tambah semangat aja deh...

    BalasHapus
  17. aw aw makasih yaah kakaa awardnya ^^

    BalasHapus
  18. hahaha, ngupil bagus emang buat kesehatan :P

    selamet ye awardnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain untuk kesehatan juga buat kebersihan :D

      Ok makasih ye ...^^

      Hapus
  19. Selamat ya atas awardnya. Mantaf makin bersinar aja hieieiehieiehiee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama Kang Asep juga jadi salah satu penerima award dari saya,.. Hehehe :)

      Hapus
  20. Wow, ungu banget awardnya ya...kok aku gak dibagi :))

    Salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe nnti kalau ada yang berbaik hati bagiin award ke saya bakal saya bagi'in juga ke Mas Andy... ^^ :D

      Hapus
  21. kak nina, udah dijawab dan diambil awardnya di http://www.dhzblog.com/2012/11/kaitan-antara-suka-cinta-dan-sayang.html :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya kakak Dini sudah menjawab award dari saya ^^

      Hapus
  22. kan saya habis dari blog sbelah, postinganya juga ada yang tentang award, yang saya pusingkan award ini apa?? cara dapatnya gimana?? sapa yang ngasih?? dan dalam bentuk apa awardnya ini?? makasih salam kenal
    sekalian mau follow..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Award itu hadiah yang diberikan oleh teman-teman blogger lainnya.. Award itu banyak jenis dan macamnya .. Ada yang ngasih pertanyaan seperti ini atau ada juga model lainnya..
      Ok salam kenal balik..

      Hapus
  23. panen award ni mbak,, lagi musim-musim semangat BW..heheeee

    selamat ya mbak atas awardnya.. tetep semangat pokoknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe .. Makasih Mas Rei. Tetap semangat juga ngeblognya :D ^^

      Hapus
  24. ciye ciye selamat ya yg udh dpat award, disimpan baik2 noh, susah loh dapatinnya :D

    BalasHapus
  25. Insya Allah kalau tidak ada halangan, hari Senin akan ku jawab ya Kak Nina ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok deh Mas In ^^..

      Mas Rudy : Makasih ya buat jawabannya Mas Rudy :D

      Hapus
  26. wuah, itu ocha siapa? ocha saya?
    saya mah sukanya gerimis, bukan hujan...

    BalasHapus
  27. Boleh ta comot dulu award nya. Ya mba nin...hehe
    PR nya menyusul ya...di kerjain belajar kelompok, biar dapat nilai bagus...hehe

    trims ya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Mas Budy..
      Pasti Kerjainnya bareng anggota KPK yang lain.. Hehe :D

      Hapus
  28. wah...telat aq ya
    selamat ya mba nina atas perolehan awardnya...moga makin sukses
    dan buat sobat2 yg dapat warisan award dari mba nina,aq juga ngucapin selamat.

    BalasHapus
  29. Wah selamat aya atas Liebster awardnya ya. Wah sukses selalu dan semoga akan semakin eksis aja hiheiheiheiheiee. Sukses terus buat mba Nina. Well done

    BalasHapus
  30. haihai, salam kenal ya :)

    blogwalking newbie nih. Followed u ;)

    BalasHapus
  31. cuma gambar...?dapet duit gak..?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Proker KKN-ku

Lanjutan...
Tanggal 10 Juli 2013, merupakan tanggal pertama di mulainya program kerja kami.. Sebelum masuk ke program kerja, saya ingin memperkenalkan dan memperlihatkan teman-teman posko  saya *para Rangers :D
Ansar ' Teknik Arsitek 2009 (Koordinator Desa)
Adin 'Manajemen 2010 (Koordinator Kecamatan)
Uci 'Agribisnis 2010 (Sekretaris Posko)
 Saya Sendiri :D' Akuntansi 2010 (Bendahara Posko)
Amed' Peternakan 2009 

Wayan' Fisip Antropologi 2010
Sudah perkenalannya kan? :D.. Lanjut program kerja. Adapun program-program kerja yang kami punya, yaitu :
1.Baksos (Bakti Sosial).Merupakan program kerja yang pertama kali dilaksanakan. Targetan dari baksos yaitu 3 kali, dan sasarannya Mesjid sama lapangan bola yang akan digunakan untuk upacara 17 Agustus-an.



2. Pembenahan Inventaris Desa. Pembenahan inventaris desa merupakan program kerja di bagian ekonomi. Pembenahan inventaris desa merupakan program kerja yang di mana kami memperbaiki serta memperbaharui segala inventaris …

'Semester Pendek tak seperti namanya'

Rencananya bulan ini sebenarnya pengen buat tulisan yang lebih banyak dari bulan sebelumnya, ya minimal naik 1. Kalau bulan sebelumnya 6, berarti bulan ini harusnya 7. Tapi ternyata memang hanya jadi ‘rencana’, ga sampe dipelaksanaannya. :D
Faktornya dikarenakan kesempatan saya buat ‘nulis’ jadi jarang. Ehh ga juga sih, hampir tiap hari saya nulis kok. Tapi yang ditulis bukan bahan untuk blog saya, melainkan bahan untuk tugas kampus saya. Ya ya ya, di saat kebanyakan mahasiswa/i lagi menikmati liburannya di kampung halaman tercinta, saya harus mengikuti SP atau semester pendek yang diadakan hanya 1 bulan dalam setahun, diperuntukan untuk mahasiswa/i yang ingin memperbaiki nilainya yang ‘buruk rupa’ menjadi ‘cantik jelita’ ,,, dan salah satu mahasiswi tersebut adalah saya. :D
Saya memiliki 2 nilai 'buruk rupa' pada 2 mata kuliah di semester-semester sebelumnya, yaitu Pengantar Akuntansi 2 (PA2) dan Akuntansi Sektor Publik (ASP). Dan di smester pendek ini, saya berniat untuk membu…

Anak Kecil Jaman Sekarang Vs Anak Kecil Jaman Saya Dulu ^^

Tadi siang saya sempat ngeliat acara John Pantau yang minta beberapa anak kecil untuk nyanyiin lagu anak-anak, dan ternyata jawaban anak-anak kecil tersebut sama sekali ga tau. Tapi saat ditanya lagu keong racun mereka malah hafal. * ehh -.-
Jadi, sekarang ini saya juga pengen ikutan membahas tentang anak-anak jaman sekarang dan ngebandingin dengan anak-anak jaman dulu (misalnya jaman saya). :D  Hehe
Perbedaan anak kecil jaman sekarang dengan jaman dulu (jaman saya), hehe :

1. Lagu

Apa saja judul lagu anak-anak kecil jaman sekarang?*Mikir panjang Sepertinya ga ada, atau ga terkenal. atau saya yang ga tau. Hmm Mungkin karena kurangnya lagu untuk anak-anak, anak-anak sekarang cenderung suka nyanyiin lagu-lagu remaja maupun orang dewasa, yang sebenarnya dari judulnya ga pantas untuk dinyanyiin anak kecil. Apalagi dengan keadaan yang sekarang, menjamurnya boy band dan girl band di Indonesia. Tidak bisa dipungkiri kebanyakan fans dari boy dan girl band tersebut dari kalangan anak-anak, dari …