Ingin kembali

Posted by Nina Rizka Amalia Selasa, 12 Juni 2012 16 komentar

Ingin kembali ...
Saya benar benar ingin kembali. Kembali ke saat saat itu. .
Saya ingin kembali 'padanya',pada JAM 9 Malam..yaitu pada jam tidurku sebelumnya..



Mungkin kedengarannya Jarang ada mahasiswi yang setiap harinya tidur jam 9 malam... Dan salah satu mahasiswi itu adalah saya,, ya It's me .. J
Ga perduli hari apapun itu.. saya tetap akan tidur pada jam 9. kecuali kalau saya ada tugas kuliah yang harus dikerjain sendiri maupun bareng teman-teman, saya terpaksa melanggar jam tidurku. Teman-teman kampusku tau mengenai jam tidurku yang seperti ini sehingga jika ada perlu mereka akan menghubungi saya sebelum  jam 9. karena pasti lewat dari itu saya akan membalasnya keesokan paginya.

Tetapi beberapa bulan terakhir ini saya mulai melanggar jam tidurku,,yahh semua ada penyebabnya. Penyebabnya adalah 'Dia' .. Dia membuat saya tidur sampai larut malam.. "Dia" adalah benda kecil yang membuat saya terhubung dengan banyak orang.

DIA = MODEM



Modem membuat saya sering tidur larut malam untuk beberapa bulan ini. Saya memang baru memiliki modem sekitar 4 bulan ini. Tepatnya saya membelinya pada 01 Maret 2012. Heii tanggal itu bukan berdasarkan ingatan saya, tapi berdasarkan catatan yang ada di kwitansinya :D haha..

Ketika sudah berada di depan laptop dengan menggunakan modem, saya akan menjadi 'kecanduan'... Hehehe :D
Lebih tepatnya kecanduan online. Saya bisa menghabiskan waktu ber jam-jam di depan laptop baik itu untuk fesbuk, blog walking maupun melakukan penjelajahan lainnya.. Apalagi kalau fesbuk lagi ramai dengan teman-teman dan saya sudah keasyikan melakukan blog walking, akan membuat saya betah 'duduk' berlama-lama menatap layar laptop.

Karena keseringan online tengah malam, membuat fisik saya kurang sehat.. Lingkar mata saya agak menghitam seperti mata Panda, belum lagi belakang saya yang cepat cape dan masih banyak penyakit lainnya yang muncul (penyakit orang tua), selain itu 'emosi' saya juga ikut naik haha. :P

Emosi naik ?? hahaha maksudnya gimana tuh..
kadang 'emosi' saya memang suka naik kalau udah fesbukan.. hihihi
Bukan karena saya berantem sama orang di fesbuk, tapi karena saya mulai melancarkan pengintaian saya pada fesbuk 'seseorang', yang akhirnya berdampak pada kejiwaan saya. Alih-alih ingin mengetahui aktivitas 'dia',, ehh kadang malah nemuin sesuatu yang 'kurang menyenangkan' bagi saya yang akhirnya berdampak pada kejiwaan saya#  Parah euy.. ckckck :P

Sehingga saya merasa lebih baik kembali menerapkan pola tidur saya yang seperti kemarin, yaitu pada jam 9 malam.. Saya akan mulai menerapkannya pada hari ini. karena banyak manfaat yang bisa saya dapatkan ketika saya menerapkan pola tidur saya yang seperti itu. Mata saya ga akan menghitam seperti panda, belakang saya ga akan cepat cape, badan saya akan terasa lebih baik ketika bangun pada keesokan harinya, bisa menghindari kenaikan minus di mata saya (karena udah ga berlama-lama lagi buat natapin layar laptop), ga ngantuk pas perkuliahan, dan mengurangi kadar emosi saya  (karena saya akan mulai jarang untuk melakukan pengamatan pada fb orang itu).. Hahaha

Dan satu lagi manfaat yang akan saya dapatkan yaitu 'galau tak akan bertamu kepada saya' J
 

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Ingin kembali
Ditulis oleh Nina Rizka Amalia
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://ninarizka.blogspot.com/2012/06/ingin-kembali.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

16 komentar:

Wahyudi mengatakan...

sama dengan saya. waktu pulsa modem masih ada juga sering tidur larut malam. sekarang sengaja tak isi pulsa...yaa butuh komitmen kuat. salam kenal

NF mengatakan...

gitu deh resikonya kalau menguntit seseorang, siap2 kecewa atau bertanya2 untuk siapakah statusnya itu, dan mendingan ga usah diliat deh daripada bikin bete :)

Rulita.park mengatakan...

hahha saya ini kecanduan online jadi tidur bisa sampai jam 12 malem,sebenarnya gak bagus sih tapi .. hahha :D saya gak ada kerjaan,nunggu kuliah ini sampai bulan agustus, -.- suram hahha :D

Mbak Iis mengatakan...

hahhaa.....sudah kecanduan ama ol ya...
dumay oh dumay judulnya...bikin gak bisa tidur...hehhee

fajar_p_k mengatakan...

kalau sudah kecanduan memang parah,
berjam-jam yang dilewati ndak terasa

affanibnu mengatakan...

saya dulu pernah punya slogan : SAYA PALING ANTI GAK TIDUR DI MALAM HARI APALAGI SAMPE MASIH TERGAJA HINGGA PAGI MENJELANG..

and than, selama nyekripsi saya akhirnya harus tidur ketika jam 7 pagi dan baru bagun jam 1 siang..

malamnya : sudah jelas mata saya on fire..

T.T

minum obat tidur untuk beberapa untuk mengembalikan sirkadian ritme yang mengatur pola tidur..

A. Y. Indrayana mengatakan...

Internet .... sudah mempengaruhi kita,


Salam ^ ^

Uzay mengatakan...

Setujuuuuu jangan Kepoo kalau ngga mau kecewa =D

deadyrizky mengatakan...

ukan karena saya berantem sama orang di fesbuk, tapi karena saya mulai melancarkan pengintaian saya pada fesbuk 'seseorang', yang akhirnya berdampak pada kejiwaan saya

:serem
kalo kepo ya emang kudu siap" kecewa sih

nina amalia kasim mengatakan...

hahahaa iyya... Untungnya sekarang udah ga lagi melakukan pengintaian pd fesbuk orang itu.
Walaupun kadang sttusnya atau aktivitas Fbnya msih muncul di beranda sy.. Tapi minimal emosi saya jadi ga sering naik lagi. hihi :D

nina amalia kasim mengatakan...

Hehehehe,, klo saya sekarang malah jarang online.. apalgi ngeblog.. Dikejar kejar sama tugas kampus + ujian final.. hihi :D

nina amalia kasim mengatakan...

Hahahaa udahh jarang online mbak.. lgi sibuk sama dunia perkuliahan .. :)

nina amalia kasim mengatakan...

Yee that's right :) ^^

nina amalia kasim mengatakan...

Memang sih kedengarannya agak menyeramkan.. hehehe

Tapi sekarang udah ga lagi ko' .. So, kejiwaan saya sekarang udah baikkan.. hehe :)

nina amalia kasim mengatakan...

Gantian kita yg mempengaruhi internet.. hehehe :)

nina amalia kasim mengatakan...

Iyya banyak ga baiknya kalau kita keseringan tidur larut malam...
Kalau mmg harus tidur smpai larut gitu,, gunakanlah untuk hal hal yang mmg penting, sangat penting malah., Supaya waktu kita ga terbuang percuma.. dan kondisi kesehatan kita jadi ga ngedrop.

Posting Komentar

Template by Cara Membuat Email | Copyright of 'Dunia Kecilku'.