Status Baru, Seorang Job Seeker

Posted by Nina Rizka Amalia Rabu, 03 Desember 2014 7 komentar
Assalamualaikum Wr.wb

Lama tidak nge-blog, alhamdulillah saya kembali lagi dengan status baru #ehem. Jangan berpikir mengenai status single, kalau yang itu sampai hari ini saya masih single. Sekarang ini saya bukan lagi berstatus mahasiswi akuntansi, now I'm free J. Saya telah melaksanakan sidang skripsi pada tanggal 04 November 2014, dan mengikuti yudisium pada tanggal 13 November 2014. Untuk celebration atau wisudhanya akan dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2014, terhitung 11 hari lagi dari hari ini.

sidang skripsi, 04 November 2014

Sidang Skripsi, 04 November 2014

Ini dia 'Skripsiku' :'). Hasil dari kesungguhan, doa dan perjuanganku, tak lupa dukungan dan doa dari mereka yang menyayangiku.


Yudisium, 13 November 2014

Kegiatan sekarang? Saya seorang job seeker :D. Saya lagi ikhtiar buat cari kerjaan. Kerjaan yang sesuai dengan bidang keilmuan saya yang seorang lulusan mahasiswi akuntansi. Saya menggunakan jasa web jobstreet dan infokerjadepnaker dalam ikhtiar saya. Semoga saja saya segera mendapatkan pekerjaan yang terbaik untuk saya, dan keluarga.

Terdapat beberapa pekerjaan yang sudah saya apply. Kesemuanya berada di luar kota tempat tinggal saya. Alasan melamar pekerjaan di luar daerah, dikarenakan saya belum mendapatkan informasi mengenai lowongan kerja di daerah tempat saya tinggal yaitu lowongan pekerjaan yang sesuai dengan bidang saya. Selain itu, saya juga ingin berada di lingkungan dan suasana yang baru. Karena selama ini, saya merupakan anak rumahan. Tidak ada yang salah dengan anak rumahan, itu bagus karena kita akan terjaga dari pergaulan yang salah. Namun, saya membutuhkan pengalaman untuk hidup dan bekerja di sebuah daerah 'baru', daerah selain tempat saya dilahirkan, tinggal dan menetap. Saya butuh bertemu dengan orang-orang baru, berdiskusi, berteman, dan mendengarkan pengalaman hidup mereka yang bisa saja menjadi sebuah pembelajaran untuk hidup saya ke depan.

Ke dua orang tua saya tidak begitu setuju jika saya bekerja di daerah lain. Saya mengerti yang menjadi kekhawatiran orang tua saya. Mereka khawatir bagaimana saya menjalani hidup, bagaimana lingkungan tempat tinggal saya, dan seperti apa teman bergaul saya nantinya. Apalagi sekarang marak tindakan kejahatan khususnya di kota-kota besar. Jadi sebenarnya saya dilema >_<. Semoga Allah memberikan pekerjaan yang terbaik untuk diri saya dan keluarga.

Untuk teman teman yang mengetahui info lowongan kerja di bidang akuntansi, baik staff accounting, staff account payable ataupun yang lainnya mohon infonya :D. Sekian dan Terimakasih Sebelumnya. 

Wassalamualaikum Wr.wb
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Status Baru, Seorang Job Seeker
Ditulis oleh Nina Rizka Amalia
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://ninarizka.blogspot.com/2014/12/status-baru-seorang-job-seeker.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

7 komentar:

danirachmat.com mengatakan...

Waaah. Selamat! Semoga bisa segera dapat kerjaan ya. Bisa deket orangtua dan dapet kerjaan itu sesuatu banget loh. :D

Nina Rizka Amalia mengatakan...

Mas Dani : Makasih Mas :D.Insha Allah, smoga saya dapat kerjaan yang dekat dari orang tua, aamiin :'D

Defa Ramadhani mengatakan...

selamat ya skripsinya udah beres,,semoga cepat dapet kerjaan yang sesuai di harapkan ya.sukses :)

Cer mengatakan...

sama kak, aku juga jobseeker sejak september lalu.. dan masih gini2 aja si..
mangaaat yaa kak :D

Madjongke mengatakan...

Status lajangnya lepasin yuk. hehe

obat asam lambung mengatakan...

gastric health green world

obat sakit maag

obat penyakit lambung

gejala asam lambung

obat asam lambung

obat untuk pencernaan

oobat maag

obat lambung

mengatasi sakit lambung

obat asam lambung tinggi

gejala asam lambung

obat asam lambung

obat untuk pencernaan

oobat maag

obat lambung

mengatasi sakit lambung

obat asam lambung tinggi

obat penyakit lambung

Rotan Sintetis mengatakan...

Produk Pot Rotan Alami
Produk Pot Rotan Alami
Produk Pot Rotan Alami
Produk Pot Rotan Alami
Produk Pot Rotan Natural
Produk Pot Rotan Natural
Produk Pot Rotan Natural
Produk Pot Rotan Natural
Produk Pot Rotan Sintetik
Produk Pot Rotan Sintetik
Produk Pot Rotan Sintetik
Produk Pot Rotan Sintetik
Produk Pot Rotan Sintetis
Produk Pot Rotan Sintetis
Produk Pot Rotan Sintetis
Produk Pot Rotan Sintetis
Produk Rattan Synthetic
Produk Rattan Synthetic
Produk Rattan Synthetic
Produk Rattan Synthetic
Produk Rotan
Produk Rotan
Produk Rotan
Produk Rotan
Produk Rotan Alami
Produk Rotan Alami
Produk Rotan Alami
Produk Rotan Alami
Produk Rotan Natural
Produk Rotan Natural
Produk Rotan Natural
Produk Rotan Natural

Posting Komentar

Template by Cara Membuat Email | Copyright of 'Dunia Kecilku'.