Blog ^Tekhnik Blogging^

Posted by Nina Rizka Amalia Sabtu, 23 Februari 2013 63 komentar
Assalamualaikum.Wr.Wb

Saya keasyikan ngutak atik blog dan tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 12:30 malam (hihi). Jarang-jarang saya bisa buat postingan lewat tengah malam begini. :D

Saya menambahkan widget daftar isi (tanpa javascript) dan memasang scroll komentar blog yang berdampingan dengan komentar fesbuk, pada blog saya.Mungkin banyak blogger yang sudah menggunakan ke 2nya. Tapi saya belum dan ingin mencoba menambahkannya pada blog saya. Langkah-langkahnya saya temukan pada salah satu blog milik teman blog saya yang juga senior dalam dunia perbloggeran + senior dalam hal umur (hehe). Blog tersebut bernama Tekhnik Blogging yang pemegang sahamnya (100%) dimiliki oleh Bang Reo ^^. Di dalam Tekhnik Blogging kita bisa menemukan banyak hal, mau tutorial dalam hal ngeblog, komputer, maupun yang lainnya. Selain itu kita juga bisa menemukan banyak artikel yang menarik dalam blog tersebut (termasuk curhatan, hehe). Silahkan kunjungi Tekhnik Blogging *ini bukan promosi lho :D

Untuk menambahkan widget daftar isi (tanpa javascript) dapat dilihat pada Tekhnik Blogging (cara buat daftar isi), untuk memasang scroll komentar blog yang berdampingan dengan komentar fesbuk dapat dilihat pada Tekhnik Blogging (cara memasang scroll komentar dst). Langkah-langkah dari ke-2nya memang terlihat rumit, karena kita harus mengutak atik script kode pada templates. Kadang orang sudah menyerah duluan sebelum melakukannya karena melihat banyaknya script code yang berada dalam template (artikan : pusing). Karena sudah pusing melihat script" kode tersebut  menyebabkan timbulnya kemalasan (pusing pangkal malas, hihi) dan saya juga tadi sebenarnya sudah hampir menyerah (hehe). Memang butuh kesabaran dan ketelitian untuk melakukan hal ini ^^.

Ketelitian dan kesabaran tersebut kemudian membuahkan hasil, seperti yang tampak pada gambar" di bawah ini :









Itulah hasil dari kesabaran saya (haha) ^^..  Terimakasih buat Bang Reo (Tekhnik Blogging) untuk pengetahuann-pengetahuannya yang telah dibagikan ke kami lewat Tekhnik Blogging :).. Sebenarnya masih banyak tutorial lain yang ingin saya coba, tapi waktu sudah menunjukkan pukul 1:41. Sebelum saya mengakhiri postingan tengah malam ini, mari kita lihat gambar ini terlebih dahulu :

Empunya tekhnik blogging (Bang Reo) :D

Sekian postingan saya. Wassalamualaikum Wr.Wb

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Blog ^Tekhnik Blogging^
Ditulis oleh Nina Rizka Amalia
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://ninarizka.blogspot.com/2013/02/blog-tekhnik-blogging.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

63 komentar:

Rudy Arra mengatakan...

Mbak Nina apa kabar? :)

Setuju banget deh sama Mbak Nina, Blog-nya Mas Reo memang super, yang ingin mendalami ilmu per-blogging-an memang sudah sepantasnya berlama-lama di blog beliau. Dan untuk Mbak Nina, selamat atas keberhasilannya melawan kemalasan. ;)

nina rizka amalia mengatakan...

Kabar baik Mas Rudy ^^.. Bagaimana denganmu? :D

Iya mas, di Blog Bang Reo banyak pengetahuan tentang perblogging-an..:)

Hehehe makasih mas, padahal semalam sudah hampir nyerah..
Tapi ko' ada yg aneh, isi dari link tentang saya sama award & hadiah menarik lainnya ko ga ke baca (ga ada)?
Mas Rudi tau ga? soalnya Bang Reo belum nongol di sini. Hehehe :D

Kstiawan mengatakan...

bang Reo itu orang mana ya mbak?
saya mau belajar sama beliau nih.. pasti jago banget dia ya...

itu fot mirip vokalis jamprut ya..xixixi
sekalian saya follow blog mbak Nina. jangan lupa polbek ya mbak..hehehe

*sambil nunggu depan pintu

Wammy San mengatakan...

bang nakusan aneh nich...itukan sahabat lama kita...haduwh....... mirip aziz jambrut yaaa...

Wammy San mengatakan...

dia orang asyik mbak....ku da kenal cukup laama..

zachflazz mengatakan...

weiszz...
ini dia ilmu yang bermanfaat. dapat pahala amal jariyah nih Mas Reo. Aamiin. Selamat buat Mas Reo. sekali lagi telah membuat seseorang tersepona. kali ini Mbak Nina "korbannya", hehe. Siip.

iya Mbak, Mas Reo ini sangat pilih tanding untuk ilmu per-blog-an ini. susah ditandingi pokoknya.
saking hebatnya beliau, sampai-sampai ada blog yang banyak copy-paste tanpa ijin tulisan-tulisan beliau. saat beliau mengeluh blognya di-copas orang lain, saya ngecek di TKP, ternyata bener, beberapa posting 100% bahasanya sama persis dengan tulisan Mas Reo, bahkan untuk postingan yang bertema pribadi, gila kan? tuh, betapa temen saya ini sangat mempesona dan mengagumkan, sampai-sampai orang lain rela mengcopy habis-habisan tulisan beliau.

dua jempol mantap buat mas Reo.
tuh kan, terbukti KPK bukan wadah teman-teman yang "biasa" bukan? yuhuiii... hidup KPK!!!

zachflazz mengatakan...

lawan kemalasan dengan baca blog Mas Reo, begitukah silogismenya?

zachflazz mengatakan...

begini tepatnya:
mas reo duplikatnya krisyanto
mas KS duplikatnya azis

zaairul haq mengatakan...

hehe...saya tersenyum di kalimat terakhir "Sebelum saya mengakhiri postingan tengah malam ini, mari kita lihat gambar ini terlebih dahulu :"

sukses selalu pokoknya untuk blog anda mbak nina :)

nina rizka amalia mengatakan...

Mas Rudy : komentnya sdah saya balas di bawah mas :D hehe

Mas Zach : Hahaha ga Ko' Mas Zach *itu hanya pendapat Mas Zach sja (hihi)

nina rizka amalia mengatakan...

Mas Ks : Bang Reo itu orang Indonesia Mas, hehe.. Bukan mirip mas, mungkin bang reo memang vokalis jamrut :D.. Oke Mas sudah ku folbek, thanks follownya ^^

Mas Wammy sama Mas Zach duplikatnya siapa dong? :D

nina rizka amalia mengatakan...

Kenalnya sudah berapa lama mas? :D

nina rizka amalia mengatakan...

Memangnya korban Bang Reo sudah brpa Mas? :D
Iya Mas di dalam blog Bang Reo banyak pengetahuan yang bermanfaat tentang perbloggingan, bisa jadi ladang amal jariyah buat Bang Reo.. *Dalam blog Mas Zach juga banyak pengetahuan yg bermanfaat ttg kehidupan ^^ hehe

Kalau saya sih menghindari buat mengcopy tulisan orang,kalaupun ada saya pasti akan mencantumkan sumbernya. Apalagi kalau mengcopy soal tutorial dalam ngeblog, saya ga mungkin . Nanti klo orang lain nanya",paling saya ga tau jawabannya (karena sy bukan ahlinya) haha :D

Saya tambahin 2 jempol lagi Mas buat Bang Reo :D
Hidup KPK! ;)

nina rizka amalia mengatakan...

Hehehe :D.. Makasih Mas, sukses juga untuk blognya Mas ^^

Uzay mengatakan...

Waaah baru liat komen bisa bersebelahan di sini.lengkap dengan link petunjuknya. Boleh di coba nanti.

Asep Haryono mengatakan...

Mas Reo Adam sudah canggih ilmu dan teknik Bloggingnya. Saya sendiri banyak berguru dan berlatih menerapakan script dan teknik dari mas Reo Adam.

Begitu banyaknya teknik bloggingnya mas Reo membuat saya jadi "rakus" dan "tamak" untuk menerapkan ilmu ilmu teknik blogging mas Reo Adam dan mempraktekkannya di blog saya. Mas Reo top 2013

Asep Haryono mengatakan...

Mas Reo Adam punya kemiripan yang sangat tinggi dengan Vokalis JAMRUD. Mungkin Vokalis JAMRUD lah yang mirip dengan Mas Reo Adam. Kembaran barangkali

Asep Haryono mengatakan...

Selama hayat dikandung badan

Asep Haryono mengatakan...

Mas Reo Adam makannya apa sih kok bisa pinter dan canggih ilmu dan teknik bloggingnya?. Hihhihihihi

zigzoor blog mengatakan...

uhhh itusih sobat kita juga,pastinya dia jago he...he...

Reo Adam mengatakan...

wahahahahaha....potoku nampang disini :D
maap telat lagi sayah.
makasih mba nina atas sharenya,ni kalo minta traktiran abis dah gua.....^-^

Reo Adam mengatakan...

apa mungkin pengaruh dari struktur templatenya yah,yang lain bisa dan aman,bahkan aku coba dibeberapa template juga berhasil.

coba buka inbok facebooknya,sapa tau bisa membantu.

Alt Amiend mengatakan...

pasti kesiangan nih bangunnya..... nglembur smaleman :D

Kstiawan mengatakan...

komentar terpanjang 2013
kata Bang Reo mirip koran..wuakakaka

Kstiawan mengatakan...

Bang Zach mirip Tukul..wuakakaka

Kstiawan mengatakan...

selama nggak bauh badan...

nina rizka amalia mengatakan...

Iya bang uzay, silahkan dicoba ^^..

nina rizka amalia mengatakan...

hehehe jagoan neon :D

nina rizka amalia mengatakan...

Sama" bang Reo ^^.

hehehe, saya ga minta traktir bang, cukup kirim aja ke no rek *ehh.. Hahaha :D

nina rizka amalia mengatakan...

Hehehe,, agak kesiangan memang :D

nina rizka amalia mengatakan...

sdah saya buka bang, sudah dibalas lagi. Dibalas ya bang Reo :D hehe

Andy mengatakan...

Tapi dari semua itu, tetap yang terpenting adalah content yg kita sajikan di blog kita :)
Sedangkan html dsb, hanya sebagian pendukung ke 2

aryanto hadi wicaksono mengatakan...

Waah bang Reo ternyata cukup terkenal ya :)

nina rizka amalia mengatakan...

Iya sih Mas Andy, tapi tampilan blog juga penting untuk kenyamanan mata pengunjung. hehe :)

nina rizka amalia mengatakan...

Iya Mas :D hehe

Asep Haryono mengatakan...

Atas saran Mba Nina, saya pun langsung merujuk ke script Teknik Bloggingnya mas Reo Adam. Tadi saya mengalami ERROR. Bagaimana menampilkan Kotak REPLY dibawah komentator. Hasil dari REPLY juga berada di bawah kotak Komentator. Akhirnya script itu ada di blognya Mas Reo Adam. Akhirnya masalah saya bisa teratasi. Alhamdulillah.

Mas Reo Adam memang keren. Ilmu teknik blogging benar benar bermanfaat buat saya yang masih awam dan belajar ini. Terima Kasih mas REo Adam. Foto mas Reo Adam saya pasang diartikel saya hari ini sebagai tanda terima kasih

nina rizka amalia mengatakan...

Hehehe iya Kang,, blog saya juga diperbagus sma Bang Reo.. Top deh buat Bang Reo ^^

Rudy Arra mengatakan...

Hahaa..iyaa :D

Rudy Arra mengatakan...

Kabar baik, Mbak. haha...telat bangett!

Tuh udah nongol dari dulu, Mbak :D

Rudy Arra mengatakan...

Kunjungan tengah malam Waktu Indonesia Barat!. :D

Masnady mengatakan...

mas reoadam ya sob.. hehehehe wah ternyata mas reo hebat juga ya..? ternyata sudah mendekati master nih ....

Kstiawan mengatakan...

kunjungan siang menjelang sore mbak..hehehe

Pesta ulang tahun mengatakan...

nice post :D

zachflazz mengatakan...

nice comment also

zachflazz mengatakan...

itu jam 9 Mas!!

ZoelDhan mengatakan...

kunjungan perdana sobat ku neng nina,salam kenal dari blogger aceh,follow #110 telah terpasang dan di tunggu follow backnya
salam sukses selalu

budi os 19 mengatakan...

nice tisu..

budi os 19 mengatakan...

mas reo mang debes..... :)

budi os 19 mengatakan...

mas reo mang debes..... :)

edi sukarman mengatakan...

Kawan-kawan mohon follow my blog ya ..... www.labsaya.com

Asep Haryono mengatakan...

Kirim ke rekening saya juga ya
Kirim seikhlasnya.

Gen - Q mengatakan...

Arrggghhh tidaaakk., saya ngeri melihat fotonya bang Reo gede amat itu nangkring dimari >,<

Hoho, kalau saya nggak berani banyak ngutak-ngatik, takut kalau salah2 nggak bisa balikinnya. Untungnya saya punya dokter bedah pribadi yang baik banget :)

nina rizka amalia mengatakan...

balasan sore hari menjelang malam :D

nina rizka amalia mengatakan...

iya, bang Reo memang jago Mas Nady,, ^^

nina rizka amalia mengatakan...

Maaf mas waktu berkunjug sudah habis *eh :D hehe

nina rizka amalia mengatakan...

Pesta ulang tahun : makasihh ^^


Dua Mas" ini memang penghancur kolom komentar :D hahaha

nina rizka amalia mengatakan...

salam kenal balik.. Oke, sudah ku folbek :)

nina rizka amalia mengatakan...

Semuanya debes :D

nina rizka amalia mengatakan...

lho ko' ngeri... Bagus itu mirip vokalisnya jamrud. hehe :D

dokternya boleh dipinjamin ke saya ga? hihi

zachflazz mengatakan...

yang postingan terbaru nggak bisa dimasukin komen lagi ya Mbak??

Indah P mengatakan...

Oh itu toh yg namanya mas reo...ckckckck.
** ada kacamata di matanya

Angga Zulika Ramadhani mengatakan...

ini namanya semangat blogging,
salut deh, buat kamu :)

nina rizka amalia mengatakan...

Hehehe,, makasih Angga ^^

Posting Komentar

Template by Cara Membuat Email | Copyright of 'Dunia Kecilku'.